miércoles, 27 de junio de 2012

CAZUELA DE MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS Y GAMBAS



Y ahora seguimos con el plato estrella del día la cazuela de merluza en salsa verde con marisco :-)





Dificultad: media
Tiempo de preparación: 1 hora

INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
* 8 lomitos de merluza
* 150 gramos de gambas
* 150 gramos de almejas
* 8 mejillones
* 4 gambones o langostinos
* 2 huevos duros
* 4 espárragos blancos
* 1/2 cebolla
* 1 diente de ajo
* perejil picado
* 6 cucharadas de aceite de oliva suave
 1 chorreoncito de vino blanco

MODO DE PREPARACIÓN:
* Se enharinan los lomitos de merluza
* Se pelan las gambas y se cuecen las cáscaras y se reserva el caldo (un vaso)
* Se pasan los lomitos por la sartén, vuelta y vuelta y se reservan
* En el mismo aceite (si veis que hay mucho aceite, le quitáis un poco) se sofríen el diente de ajo, y la media cebolla cortada picada
* Se le añade el vino blanco y cuando éste reduzca se añaden los lomos de merluza, las gambas peladas, la almejas y los mejillones, el vaso de caldo de gambas y se deja que hierva durante diez minutos.
* Y para terminar se añaden los espárragos, el huevo duro y el perejil picado y una vez que hierva, se sigue cocinando durante diez minutos más a fuego lento.

Consejito: para acompañar se puede servir con un molde de arroz basmati hervido ó con unas patatas cocidas, o patatas fritas, como os guste más.

Que descanséis y hasta mañana :-)

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