jueves, 28 de junio de 2012

BONITO Ó ATUN ENCEBOLLADO:

Y para terminar hoy, comparto con vosotros una receta muy veraniega, bonito ó atún encebollado. Muy fácil de cocinar y muy económica. Aqui la tenéis:





Dificultad: baja
Tiempo de preparación: 1 hora


INGREDIENTES:
* 1/2 kg de bonito ó atún
* 1/2 vaso de aceite de oliva suave
* 2 cebollas fileteadas
* 1/2 pimiento verde (tipo a los de asar)
* 1/2 pimiento rojo
* 1 copa de manzanilla de Sanlucar
* Guarnición: un molde de arroz blanco, patatas fritas, patatas al horno, etc.

MODO DE PREPARACION:
* En una sartén grandecita, se frien los dientes de ajo, las cebollas, 1/2 pimiento verde y el 1/2 pimiento rojo. Se pocha todo durante 15 minutos.
* Se le añaden los trozos de atún ó bonito, se remueve, se le añade la copa de manzanilla y se sigue moviendo. Si veis que necesita agua, porque esté muy espeso, se le añade !
* Se deja cocinar durante diez minutos y listo para servir
* Como guarnición podéis preparar un molde de arroz hervido y frito con ajito, patatas al horno ó las clásicas patatas fritas caseras.

¡¡¡ Que aproveche, buena noche y hasta mañana !!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!