jueves, 19 de julio de 2012

APRENDIENDO A TAPEAR... EN CASA MANOLITO (PUERTO REAL)

Esta semana adelantamos nuestro día en aprendiendo a tapear, y nos vamos a Puerto Real. Hemos quedado un grupo de amigas, todas técnicos de turismo de diferentes municipios (Sanlucar de Barrameda, Chiclana, San Fernando, Cádiz y Rota) y como siempre elegimos un punto intermedio para quedar y darnos un homenaje gastronómico. Hoy por unanimidad nos hemos decidido por Casa Manolito en el Polígono El Trocadero en Puerto Real (Cádiz).

Como llegar:
Parque Empresarial - Edificio Bahía - C/ Francia, s/n
Polígono Indusrial El Trocadero
11510 Puerto Real - Cádiz
Tel.: 956472789


Como nuestro amigo Pepe Monforte de
www.cosasdecome.com diría, las tapatólogas de la Bahía

Para comenzar, os tengo que comentar que no es nada fácil llegar, sobre todo si vienes desde Sanlucar y Rota. Ya después de dar varias vueltas y preguntar, conseguí llegar al sitio, además del hecho de que no está nada señalizado.

En cuanto al local, está ubicado en una nave industrial y con decoración bastante sencilla. La iluminación no es buena (luz fluorescente), sobre todo para mis fotos :-) Tiene zona de bar y un salón restaurante.

Pero, a pesar de estos pequeños inconvenientes, merece y mucho la pena comer aquí.

Ofrece menus para los trabajadores del Polígono y también se puede comer a la carta.

Cuando llegamos y nos encontramos todas, fue muy curioso ya que salió a recibirnos el periodista Carlos Herrera. Bueno, bueno, no fue exactamente así :-), él estaba almorzando con unos amigos y justo salia a la zona del bar cuando estábamos entrando en el comedor.  La verdad es que tuvo su gracia porque nos buscó la mesa, nos acompañó y nos dijo que le llamáramos si nos hacía falta algo, como si él fuera el mismo Manolito !!!!

Ya se nos acercó el verdadero Manolito y nos comenzó a traer exquisiteces. Para empezar nos sugirió unos langostinos con bechamel, que ricos !! Se deshacen en la boca !!



Seguimos con unos calamares rellenos de huevas ! la verdad es que es la primera vez que pruebo este plato. Van rellenos, cocidos, cortados a rodajas y aliñados como si fuera pulpo a la gallega, buen pimentón y sobre todo muy buen aceite :-)



 Y un poco de pescaíto frito, unas puntillitas medianitas ! Frescas y muy bien fritas !


Y el plato estrella, el Arroz caldoso con langostinos !! Exquisito !!! Lo tenéis que probar ! Como hemos comentado previamente, super importante cocinar los arroces con un buen fondo y este lo ha tenido, si duda :-) la verdad es que cuando lo pruebes te servirás un segundo plato, de hecho así ha sido :-) Ah y lo hemos acompañado con un buen vino blanco Marqués de Riscal.



Y como no el Postre, como nos íbamos a resistir. Nos trajo una bandeja con diferentes postres tipo flan y pudding, de caramelo, de chocolate, de vainilla y uno con piñones.




En definitiva, como podéis comprobar nos hemos dado un buen homenaje culinario !!

Ya sabéis, aqui tenéis una muy buena opción para disfrutar comiendo y si lo hacéis en buena compañía, pues mucho mejor (ese ha sido mi caso hoy :-)) !!!!

6 comentarios:

  1. Gracias a mis amigas por su compania y por la buena jornada que hemos pasado juntas. Lo mejor las puntillitas y el arroz. Lo peor el llegar hasta el sitio, la calor y los humos.

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  2. Totalmente de acuerdo Charo !! Un abrazo y a repetir, en Sanlucar, donde mejor ???

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  3. Pili que buen reportaje!!!! muchas gracias por inmortalizar siempre nuestros encuentros, hoy el falso Manolito ha comentado algo en su programa....nosotras en Cádiz hicimos cata de mojitos ....te pasaré la receta.
    Un besito para ti y para el/la anónimo

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  4. jajaja !!! venga esa receta de mojito !! me encantaria tenerla para preparanos un buen mojito en casa y compartirlo, que teng mucha yerbabuena en mi mini-huerta !!! Espero que os fuera muy bien en Cádiz !! No me digas que comentó algo ?? y eso que nos fuimos a la Francesa :-) o nos hicimos las Suecas ?? :-) Un besote, buen finde para ti y para las niñas y que se repita !!!

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  5. El día que pruebes los calamares rellenos de hueva, huevos de choco y gambas, te va a saber a gloria, acompañado de mayonesa, ali-óli, aceite virgen extra, pimentón y aceite, o como se te ocurra.

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  6. Pues tenemos que volver Juan Manuel !!! Muchas gracias y ay que bien suena todo !!! Un saludo

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Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!