miércoles, 18 de julio de 2012

PURÉ DE PATATAS CASERO

Y compartimos otra guarnición muy útil y también fácil de preparar es el Puré de Patatas Casero.


INGREDIENTES:
* 1 kg de patatas
* 2 litros de agua
* 2 cucharadas de aceite de oliva suave
* 40 grs de mantequilla
* 75 ml de nata líquida para cocinar
* sal y pimienta
* perejil picado

MODO DE PREPARACION:
* En una olla añadimos el agua y la ponemos a calentar a fugo fuerte, cuando hierva añadimos las patatas, la sal, bajamos el fuego y dejamos que se cuezan las patatas durante 30 minutos, hasta que la patata esté blanda.
* Sacamos las patatas, esperamos a que se enfríen un poco, le quitamos la piel y las trituramos por el pasapure a un bol.
* Añadimos el aceite, removemos y a continuación añadimos la mantequilla y la nata.
* Salpimentamos y añadimos el perejil recién picado a la hora de servirlo en la mesa.

Consejo: también se le puede añadir una yema de huevo para enriquecer el puré :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!