lunes, 30 de julio de 2012

SOPA DE PESCADO

Y otro Plato exquisito, y muy apropiado para estas fechas, y me refiero de nuevo a la Fiesta de la Urta, este plato se podría preparar con Urta, si la encontráis en el Mercado, ya que al parece no está siendo tan fácil pescarla. Pero vamos, que se puede hacer con corvina, dorada, merluza, ó cualquier otro pescado de roca que podáis comprar.

Os garantizo que si seguís esta receta de mi madre, la cocinera, os va a salir exquisita. :-) Yo la he probado hoy y realmente he disfrutado, y de verdad que no exagero !!! Ya me contaréis !!!



INGREDIENTES
* Para el Fondo de la sopa:
   - 1 Cabeza de pescado (usamos la cabeza de la corvina que preparamos a la Roteña)
   - Varios pescaditos de roca (tipo herrera)
   - 1/4 de gambas
   - 1/4 de almejas
   - 1 cebolla
   - 1 pimiento verde
   - 1 tomate
   - Perejil picado
   - Sal y Pimienta

* Para el Sofrito:
   - 4 cucharadas de aceite
   - 3 cucharadas de tomate
   - 2 cucharadas de harina
   - 1 cucharada de espesante ó 1 cucharada de copos de puré de patatas
   - sal y pimienta

* Un chorreón de vino blanco seco (Manzanilla ó Fino)

* Para acompañar:
   - Picatostes
   - 2 huevos duro
  

MODO DE PREPARACIÓN:
* Vamos a comenzar pelando las gambas y refreímos las cabezas y la piel en una sartén pequeña con una cucharada de aceite de oliva suave
* Preparamos el caldo base de la sopa utilizando una olla, en la que pondremos dos litros de agua, la piel y las cabezas de las gambas refritas, toda la verdura troceada (trozos medianos), el perejil, sal y pimienta y añadimos la cabeza de pescado, los pescaditos y dejamos hervir durante 30 minutos
* Colamos todo el caldo usando un chino y reservamos en una olla.
* Procedemos a continuación a preparar el sofrito, en una sartén ponemos el aceite y añadimos 3 cucharadas de tomate frito casero, removemos unos minutos hasta calentar y añadimos la harina, el espesante ó los copos de puré de patatas y removemos todo
* Añadimos el sofrito a la olla con el caldo, a continuación el chorreón de vino, removemos y añadimos el pescado desmenuzado, las gambas peladas, las almejas, dejamos que hierva unos minutos y apartamos.
* Y para finalizar preparamos unos picatostes (pan frito), picamos los huevos duros y los ponemos en los platos antes de servir la sopa

Y ya veréis que rico y que buen sabor :-)

¡ Qué la disfrutéis tanto como la hemos disfrutado nosotros !

1 comentario:

  1. Muuyyy buena pinta !!! Saldrá esta receta muy pronto en íngles ?? Esperando tranquilamente.

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