jueves, 20 de diciembre de 2012

RECETAS DE NAVIDAD - TORTAS DE MIEL DE NUESTRA AMIGA SILVIA HERRERA

Y seguimos con nuestra sección, Aprendiendo a Cocinar con los Amigos, y nuestra amiga y compañera de fotografía, Silvia Herrera de Jerez, comparte con nosotros una receta realizada por su madre Josefa Rojas. Esta receta se la enseñó su suegra (abuela de Silvia) que se llamaba Isabel y era también Jerez. Nos cuenta Silvia que ambas son muy buenas cocineras. Y prueba de ello, son estas tortas, cuya receta nos recuerda a los pestiños.

Y vamos ya con la receta. Muchas gracias Silvia por compartir esta receta tan rica de tu familia y felicitarte por la fotografía, que artista :-)





INGREDIENTES:
* 1 kg de harina
* Un vaso de aceite
* Anís en grano
* Cascara de 1 naranja
* 1 copa de anís
* Zumo de dos o tres naranjas
* Medio vaso de agua fría
* Un sobre de levadura
* Sal fina
* Miel

MODO DE PREPARACIÓN:
* En una sartén vamos a freir en el aceite, el anís en grano y la cascara de naranja.
* En un bol aparte echamos la harina, le agregamos el aceite con el anís en grano, una vez que esté se ha enfriado. La cascara de naranja se retira previamente.
* Le añadimos el zumo de las naranjas, la copa de anís, la levadura, la sal y el agua fría.
* Amasamos muy bien la mezcla anterior hasta obtener una masa homogénea.
* Luego vamos cogiendo trozos de masa y vamos estirando sobre una tabla, previamente untada de aceite para que la masa una vez estirada no se pegue. Una vez estirada se va cortando en trozos con un cuchillo. Los trozos los vamos a freir en aceite bien caliente.
* Una vez fritas las tortas las vamos a pasar por miel.
* En una sartén vamos a echar miel y un poquito de agua, para hacer la miel un poco más líquida.
* Vamos a pasar las tortas por la miel y listas para servir.
 Buena tarde a todos y mañana más recetas :-)

2 comentarios:

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!