martes, 18 de marzo de 2014

LAS PATATAS RELLENAS DE MI ABUELA PILAR

Esta noche queremos compartir una rica receta, muy tradicional, de mi queridísima abuela Pilar, que además aparece en su preciado cuaderno de recetas. Ella se las enseñó a preparar a mi tía Leli y a mi madre, y ellas me la han transmitido a mi :-) Me parece una receta muy sencilla y además con un resultado estupendo :-) Muy sabrosas :-) Nos han encantado y nos hemos quedado con ganas de preparar más :-)

Compartimos su receta a continuación y esperamos que la disfrutéis tanto como nosotras:


INGREDIENTES:
* 1 kilo de patatas
* 1 nuez de mantequilla
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 1/4 de carne picada mitad de ternera y mitad de cerdo
* 1/2 vaso de vino "Gran Mayeto" de Bodega El Gato
* 1 cucharada de tomate frito casero
* perejil
* Pimienta
* Sal
* 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
* Harina
* 1 huevo
* Pan Rallado
* Pimientos asados

MODO DE PREPARACIÓN:
* Para comenzar esta rica receta de mi abuela, vamos a hervir las patatas, las pelamos, y las escurrimos bien. Las pasamos por el pasapuré y las trituramos.
* Ponemos el puré en un bol y le agregamos la mantequilla, removemos para unir. Agregamos también la sal y la pimienta.
* Cubrimos el bol con papel film y lo introducimos en la nevera.
* Seguimos y vamos a preparar el relleno de nuestras patatas.
* Cortamos la cebolla a brunoise (daditos) y picamos el ajo y el perejil.
* En una sartén con aceite vamos a freír la cebolla primero, a continuación el ajo y seguidamente agregamos la carne picada. removemos y seguimos cocinando.
* Le añadimos el vino, removemos y cocinamos hasta que el vino se evapore.
* A continuación llega el momento de verter el tomate frito, removemos y ya tenemos nuestro relleno.
* Lo ponemos a escurrir de aceite y líquido en un colador.
* Y vamos ya a preparar nuestras patatas rellenas.
* Primero cogemos una bolita de patata, la aplastamos y le agregamos una pequeña cantidad de relleno, le ponemos otra bolita de patata y moldeamos la patata hasta conseguir la forma que veis en la foto o también la podemos preparar con forma de bola.
* Pasamos estas bolas o cilindros primero por harina, a continuación por huevo y finalmente por pan rallado.
* Ponemos la sartén con aceite a calentar y vamos a freír nuestras patatas rellenas.

Las podéis acompañar de unos ricos pimientos asados o de una rica ensalada :-)

Ya veréis que riquísimas están :-) Las hemos disfrutado mucho :-) Buena noche a todos y ya estamos casi a mitad de semana.

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