martes, 29 de julio de 2014

ARROZ CON PULPO Y GAMBONES

Ya es Martes y queremos compartir este rico Arroz con Pulpo y Gambones que hemos cocinado este pasado Domingo y disfrutado en familia en torno a la mesa, y que además nos ha encantado. Para nosotros Domingo, equivale a comer juntos y si ya tenemos un arroz, el Domingo ya es redondo :-) Es tiempo de pulpo y la verdad es que hay que aprovecharlo :-)

Compartimos ya la receta que os va a resultar muy sencilla:



INGREDIENTES:

* 300 grs. de arroz (sabroz)
* 1 pulpo de 1,5 kg aproximadamente
* 200 grs. de gambones
* 2 cebollas
* 2 dientes de ajo
* 1 pimiento rojo
* 1 pimiento verde
* 3 tomates enteros
* 5 o 6 hebras de azafrán
* 0,5 dl de aceite de oliva
* 1 litro de caldo de pescado
* 1 cucharada de pimentón dulce
* pimienta
* sal

MODO DE PREPARACIÓN:
* Precalentamos el horno a 180º.
* Para comenzar, lavamos el pulpo en abundante agua fría. Ponemos a hervir abundante agua y una cebolla en una olla. Cuando esté hirviendo, metemos y sacamos el pulpo tres veces para asustarlo. Lo dejamos cocer durante 30 minutos y luego dejamos que repose durante 15 minutos más en el agua de cocción, pero retirando la cacerola del fuego. Escurrimos el pulpo y lo cortamos en trozos con unas tijeras.
* Pelamos y picamos la otra cebolla y los dientes de ajo.
* Abrimos los pimientos a lo largo, retiramos los filamentos y las simientes y los cortamos en dados pequeños.
* Pelamos los tomates, retiramos las simientes y los troceamos.
* Calentamos el aceite en una paella y rehogamos los gambones con piel. Los apartamos.
* En ese mismo aceite vamos a rehogar la cebolla y el ajo sin que cojan color. Añadimos el pimiento rojo, el verde y el tomate. 
* Incorporamos el arroz, varias hebras de azafrán ligeramente tostadas y lo rehogamos hasta que este transparente
* Hacemos un hueco en medio y agregamos el pimentón dulce, removemos y le agregamos el caldo de pescado calentito.
* Salpimentamos al gusto y removemos con suavidad con una cuchara de madera, mezclandolo todo bien y seguimos cociendo al fuego durante 10 minutos.
* Antes de meterlo en el horno le agregamos por encima el pulpo hervido y los gambones fritos.
* Introducimos el arroz en el horno a 180º durante 5 minutos más hasta terminar la cocción del arroz.
* Retiramos del horno y dejamos reposar durante cinco minutos más, antes de servir a la mesa.

Y listos ya para disfrutar de este exquisito arroz :-) que estamos seguras de que lo vais a disfrutar muchísimo :-) Buena tarde a todos :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!