sábado, 27 de septiembre de 2014

APRENDIENDO A DISFRUTAR DE LA I JORNADA DE GASTRONOMÍA ASIÁTICA EN EL RESTAURANTE TRAGALUZ DE ROTA

Hace unos días nos fuimos de nuevo al Restaurante Tragaluz a disfrutar esta vez de un menú especial elaborado por su cocinero Pago Guzmán con motivo de las I Jornadas de Gastronomía Asiática que han organizado. Y allí nos estaba esperando Gustavo para darnos la bienvenida y acompañarnos a nuestra mesa.  El ambiente muy acogedor y además suena una música muy oriental :-) Y en la cocina nos encontramos a Paco que estaba con su equipo entre fogones preparándolo todo :-) 


Pero antes de comenzar y como aún es temprano, nos damos primero un breve paseo. Fijaos que recibidor y que salón más acogedor y decorados con tanto estilo :-) Intento adivinar como serían estas estancias en la época en la que vivía mi familia materna, pero me cuesta :-) Al parecer según me cuenta Paco en la parte del fondo que vemos en la primera foto estaba la escuela donde mi abuela daba sus clases y en la parte entrando a la izquierda la vivienda, donde vivían mi madre, sus seis hermanos y mis abuelos. Muy buenas vibraciones :-)



 Me gustan mucho los detalles de fruta y verdura fresca que decoran diferentes rincones del Tragaluz :-) Muy buena materia prima :-)                             


                                    


Y ya no sentamos a la mesa y nos preparamos para disfrutar de esta nueva experiencia gastronómica.


¡ Vaya menú más completo, variado e interesante ! Deseando comenzar :-)


Comenzamos con el Rollito Vietnamita de Salmón que ya habíamos tenido ocasión de probar en nuestra anterior visita y que además lo puedes encontrar en la carta de la terraza :-) que por cierto, nos comenta Gustavo que ya a partir de Octubre la abrirán Sábados y Domingos al mediodía, buena noticia :-)


Seguimos con la Sopa calentita de Miso con Algas Wakame que lleva incorporado un ingrediente de la zona estupendo, el queso fresco de cabra del Bucarito, especialmente preparado para el Tragaluz en formato cuadrado :-) Una sopa muy rica y exótica y el queso le da un toque muy especial !!


Y a continuación nos sorprenden con un Sunomono de Caballa :-) Es una Ensalada de Caballa cruda con Algas, Aguacate, Rabanitos, Pepino y Vinagre. Exquisita :-)


Llega el momento de degustar el Tataki de Retinto con Aguacate, Tomate y Alga Nori, muy sabroso :-)


Y para terminar con los entrantes, Gustavo nos trae una rica Ensalada de Ravioli de Setas Shitake, Soja y Sésamo :-) Espectacular :-)


Pasamos a la siguiente etapa, los Sushi variados :-) Menuda pinta :-) y a cual más sorprendente :-) Hemos degustado los Sushi Moriawase, el Maki de atún, el Maki de Gamba rebozada, el Maki de lechón marinado en Ketchup, y frito con col picante, el Sushi al revés con requesón, verduras y yemas de erizo y el Nigiri de Sardina, Aguacate y fresas que vemos en la foto :-) La verdad es que nos han gustado todos :-)


Y ahora llega uno de mis ingredientes favoritos, el Pato, y esta propuesta nos ha encantado, Magret de Pato Asado y Boniato :-)


Y como siempre, nos queda huequito para el Postre y aqui tenemos Bicocho de Castela mojado en salsa de chocolate, con fresas con nata. Nos comenta Gustavo que los Jesuitas fueron los que introdujeron en Asia este rico bizcocho :-) Exquisito :-)


Y antes de marcharnos, nos tomamos un rico Té digestivo de Lima que nos propone Gustavo :-)


Y aun estáis a tiempo de disfrutar de este estupendo y completo Menú Asiático del Restaurante Tragaluz :-) Si todavía les queda alguna mesa, claro ;-) Muchísimas gracias a Paco, Gustavo y a todo el equipo del Tragaluz por habernos hecho disfrutar tanto de esta magnífica experiencia gastronómica "Asiática" y prometemos volver muy pronto :-) Y os lo contaremos ;-) Buena noche de Sábado a todos y que disfrutéis mucho :-) Por cierto, se me olvidaba comentaros que en breve os daremos más detalles sobre diferentes Catas que tienen previsto ofrecer :-) Estupendo :-)




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