martes, 11 de agosto de 2015

BROCHETAS DE POLLO MARINADO Y ACOMPAÑADAS DE SALSA TZATZIKI

Y ya tenemos nueva receta. Compartimos estas estupendas Brochetas de Pollo Marinadas y acompañadas de Patata con salsa Satziki que están riquísimas. Una receta sin duda muy completa y ya veréis que sencilla :-) Y además muy veraniega :-).

Esperamos que os guste y que la disfrutéis muchísimo:



INGREDIENTES:
Para las brochetas:
* 3 Pechugas de pollo deshuesadas y limpias
* tomatitos cherry
* 1 calabacín
* zumo de un limón
* 2 ramitas de perejil fresco
* cebollino fresco picado
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1/2 cucharadita de café de pimentón picante
* 1 cucharadita de comino
* 2 dientes de ajo
* 1 cucharada de sesamo
* 50 ml. de vino blanco
* aceite de oliva virgen extra
* sal
* pimienta

Para la Salsa Satziki:
* yogures griegos (250g)
* 1 pepino mediano
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 cucharadas de menta picada fresca
* 1 diente de ajo
* 1/2 limón
* pimienta


MODO DE PREPARACIÓN DE LAS BROCHETAS:
* Comenzamos a limpiar las pechugas deshuesadas, le quitamos los huesecillos y las cortamos en dados.
* Lavamos el limón y rallamos la piel. Añadimos la ralladura a un bol.
* Agregamos el perejil picado, los dientes de ajo, el pimentón dulce, los cominos molidos, el pimentón picante, el sésamo, als dos cucharadas de aceite, el vino blanco, el cebollino picado, una pizca de sal, el zumo de limón, y pasamos todo por la batidora hasta conseguir una salsa homogénea.
* Colocamos los dados de pollo en un bol y le agregamos la salsa por encima. Cubrimos el bol con papel film y lo dejamos macerar en la nevera durante dos horas aproximadamente.
* Pasado este tiempo, escurrimos la salsa y vamos a ensartar los dados de pollo macerados en palitos de madera para formar nuestras brochetas. vamos a ir intercalando un trozo de pollo con un tomatito y con una rodaja de calabacín.
* Ponemos la plancha con un chorreoncito de aceite a fuego fuerte y cuando coloquemos nuestras brochetas bajamos el fuego a medio para que el pollo se cocine sin que se nos peguen,
* Les vamos dando vueltas para que se hagan enteras y dejamos que se doren. las retiramos del fuego.
* Vamos ya a emplatar y acompañamos de una patata cocida y de salsa satziki griega que le sienta muy bien :-) Aquí tenéis su receta :-)

MODO DE PREPARACIÓN DE LA SALSA SATZIKI:
* Comenzamos pelando el pepino y lavándolo bien.
* Luego, con un rallador fino, lo rallamos hasta que quede una especie de puré de pepino.
* Lo salamos ligeramente y lo dejamos en un escurridor o en un colador para que vaya soltando el agua.
* Por otro lado, en un cuenco, mezclamos el yogur, el aceite, el diente de ajo picado, el zumo de 1/2 limón, la hierbabuena picada y una pizca de sal y pimienta.

* Por último, incorporamos el pepino bien escurrido, removemos suavemente y servimos frío.
Se puede servir inmediatamente, pero el Tzatziki griego está mejor reposado un par de horas en la nevera, para que esté más frío y un poco más denso.

1 comentario:

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