domingo, 4 de octubre de 2015

APRENDIENDO A COCINAR CONEJO EN SALSA CON PATATAS CON NUESTRO COCINERO FAVORITO ENRIQUE SÁNCHEZ

Hoy Domingo queremos compartir una receta de las de pan y moja que hemos aprendido a preparar siguiendo la receta de nuestro cocinero favorito Enrique Sánchez, famoso cocinero de Canal Sur que no para. le podemos ver en Cómetelo cada tarde, en la Báscula, en programas en los que cocina con los peques, ... !!! Nos encantan sus recetas y siempre que podemos cocinamos con ellas :-)

Hoy cocinamos Conejo en Salsa con Patatas que está riquísimo y ya veréis que sencillo de preparar. Para nosotros es una receta de Domingo para compartir y disfrutar con la familia :-) Feliz Domingo para todos y os dejamos con su receta:



INGREDIENTES:
* 1 conejo entero troceado (con el hígado)
* 3 dientes de ajo
* 1 cebolla
* 2 zanahorias
* 2 pimientos verdes italianos
* 2 patatas grandes
* 2 rebanadas de pan
* 2 copas de manzanilla de Sanlúcar
* Laurel,
* Pimentón dulce
* Tomillo.
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal
* Pimienta.

MODO DE PREPARACION:
* Para comenzar vamos a poner las patatas a cocer en una cacerola con agua y sal.
* Las retiramos cuando las pinchemos y comprobemos que están tiernas.
* Seguimos friendo las rebanadas de pan con los dientes de ajo sin pelar.
* Apartamos la cacerola y reservamos.
* En el mismo aceite anterior vamos a agregar el conejo troceado, lo salpimentamos y lo doramos.
* Apartamos el hígado cocinado y lo reservamos junto al pan y los ajos.
* Y vamos a agregarlo sobre el conejo la cebolla, las zanahorias y los pimientos verdes picados junto con 2 hojas de laurel.
* Añadimos entonces la cucharada de pimentón e inmediatamente después las 2 copas de manzanilla. * Vamos a dejar hervir y añadimos el agua necesaria para cubrir. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio 30 minutos.
* Para hacer el “majao” dispondremos en una jarra los ajos pelados, las rebanadas de pan, el hígado del conejo, un poco de sal y pimienta y caldo de la propia cocción.
* Trituramos y vertemos sobre la cacerola junto con una rama de tomillo.
* Dejamos cocinar hasta que la salsa haya reducido y adquirido la consistencia deseada.
* Para la guarnición pelaremos y cortaremos las patatas cocidas en rodajas gruesas.
* Vamos a calentar un poco de virgen extra en una sartén y doraremos las rodajas.
* Salpimentamos y dejamos que se terminen de dorar.

Estupenda receta que hemos disfrutado muchísimo. Muchas gracias Enrique por tus super recetas y seguimos aprendiendo a cocinar contigo :-) Qué disfrutéis mucho :-)

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!