miércoles, 6 de enero de 2016

ROLLITOS DE LENGUADO CON GAMBONES

Hoy día de Reyes, compartimos receta publicada hace unos días en el Diario digital la Voz del Sur, Rollitos de Lenguado con Gambones. Muy rica, festiva y sencilla de preparar.

Esta receta navideña la cocinamos para la cena de Nochebuena y que fue todo un éxito. La compartimos ya:




INGREDIENTES:
* 4 lenguados
* 16 colas de gambones pelados
* 1 copa de vino blanco
* 1 chalota
* 1/2 cebolla
* 1 puerro
* 1 ajo
* 4 ramitas de perejil
* 50 grs. de mantequilla
* 1/2 cucharada de harina
* 125 ml. de nata líquida
* 1 manojo de puntas de espárragos
* Aceite de Oliva
* Sal
* Pimienta negra

MODO DE PREPARACIÓN:
* Limpiamos los lenguados retirando la cabeza y las tripas. Sacamos los lomos y los lavamos con las espinas. Nosotras le hemos pedido a nuestro pescadero habitual que nos limpie los lenguados y nos saque los lomos.
* Ponemos las espinas en una olla con la cebolla y el puerro limpios y troceados, el perejil lavado y picado, 1 cucharada de aceite y 2 vasos de agua. Sazonamos y cocemos durante 30 minutos, colamos el caldo.
* Precalentamos el horno a 180º.
* Limpiamos, lavamos y picamos el ajo y la chalota. Los rehogamos en una sartén con la mitad de la mantequilla durante 5 minutos.
* Vertemos el vino blanco y reducimos durante 5 minutos.
* Agregamos la harina, removemos durante 2 minutos y antes de que tome color, vertemos 1 vaso de caldo y dejamos cocer durante 10 minutos, hasta que reduzca.
* Añadimos la nata y le damos un hervor para que espese.
* Colocamos los lomos de lenguado sobre la mesa de trabajo, añade 1 gambón en cada uno y los enrollamos.
* Ponemos los rollitos en una fuente de horno y los pincelamos con el resto de la mantequilla.
* Agregamos los espárragos lavados, salpimentamos y horneamos durante 10 minutos.
* Servimos la salsa, y colocamos los rollitos con los espárragos.

Y listos para disfrutar a la mesa! ¡Felices Reyes a todos y brindamos por todos vosotros y por disfrutar de muchas recetas juntos :-)

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