lunes, 13 de junio de 2016

SOLOMILLO DE TERNERA AL JEREZ

Comenzamos la semana compartiendo esta rica receta de Solomillo al Jerez que está delicioso y la carne super tierna :-) Exquisito el sabor que le aporta el vino fino de Jerez, realmente potencia el sabor de esta receta. En la conversación que mantuvimos con el cocinero Inglés Rick Stein, que ha estado grabando un programa sobre la rica gastronomía gaditana, tuvimos la oportunidad de hablar de los vinos de Jerez que son únicos en el mundo y que son fantásticos para degustar y para cocinar. Nosotras siempre que podemos usamos vino de Jerez en la cocina.

Compartimos ya la receta, esperando que os guste mucho:



INGREDIENTES:
* 1/2 kilo de solomillo de ternera
* harina
* 1 cebolla
* 3 dientes de ajo
* 75 ml. de vino de la tierra
* 500 ml. de agua
* 1 hoja de laurel
* varias hebras de azafrán
* Sal
* Pimienta
* Varias patatas

MODO DE PREPARACIÓN:
* Comenzamos cortando el solomillo a tiras.
* Lo salpimentamos y enharinamos ligeramente
* En una sartén con aceite vamos a freír las tiras de filetes y sacamos a un plato con papel de cocina absorbente para suprimir el aceite sobrante.
* En esa misma sartén vamos a sofreír la cebolla picada, los ajos también picados, las hebras de azafrán y por último la hoja de laurel.
* Agregamos las tiras de solomillo, el vino y cocinamos hasta que evapore.
* Añadimos entonces el agua y cocinamos hasta que nuestro solomillo esté tierno.
* Y acompañamos nuestro solomillo al jerez con unas buenas patatas fritas, o hervidas, como más os gusten :-)

Buen provecho y feliz semana a todos :-)

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