sábado, 2 de julio de 2016

TARTA SALADA DE TOMATES CHERRY, QUESO FRESCO Y BEICON

Esta semana cocinamos y compartimos una receta que para nosotros es muy veraniega e ideal para compartir con la familia y con los amigos: tarta salada de tomates cherry, queso fresco y beicon. Y, ¿por qué lo de veraniega? Pues porque la puedes disfrutar comiéndola fría o templada en cualquier parte, en la playa, la piscina, en el campo…  ¡Y además está riquísima! Los Franceses la llaman Quiche y la hay de muchos tipos, ya que es muy versátil y admite una amplia variedad de ingredientes como alcachofas, espárragos verdes, setas, jamón, queso de cabra… Si queréis podéis visitar nuestro Blog Aprendiendo a Cocinar, donde podréis encontrar diferentes recetas de quiche, estas ricas tartas saladas que estamos seguras de que os van a encantar.

¡Compartimos ya la receta, que esperamos que os guste tanto cocinarla como degustarla!



INGREDIENTES:
* 1 disco de masa de hojaldre refrigerada
* 300 grs. de tomates cherry
* 300 grs. de queso fresco
* 2 cebollas
* 4 huevos
* 1 chorreón de nata líquida
* 150 grs. de lonchas de beicon
* Orégano
* Sal
* Pimienta negra recién molida
* Aceite de Oliva


MODO DE PREPARACIÓN:
* Lavamos los tomatitos y los secamos.
* Limpiamos el beicon retirándole la piel y las ternillas y lo troceamos.
* Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana.
* Las sofreímos durante 15 minutos en 4 cucharadas de aceite.
* Agregamos entonces el beicon y sofreímos durante 5 minutos. Agregamos pimienta negra recién molida.
* Vamos a preparar el relleno y para ello vamos a cascar los huevos en un bol, sazonamos y los batimos.
* Agregamos la nata líquida y removemos.
* Desmenuzamos el queso y lo añadimos, con una cucharadita de orégano y el sofrito de cebolla y beicon.
* Rectificamos de sal si es necesario y mezclamos.
* Precalentamos el horno a 180º.
* Forramos un molde desmoldable redondo con una hoja grande de papel sulfurizado.
* Cubrimos el fondo y las paredes con la masa de hojaldre y pinchamos la base varias veces con las púas de un tenedor, para que no se abombe con la cocción.
* Vertemos en el molde la preparación de queso y beicon, nivelamos con una espátula y disponemos encima los tomates.
* Horneamos durante 35 minutos y retiramos.
* Desmoldamos la tarta y la servimos templada o fría.

Buen provecho y esperamos que disfrutéis mucho de esta rica Tarta Salada que sienta bien en cualquier momento.

Feliz fin de semana para todos. ¡Qué disfrutéis mucho!

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