sábado, 23 de junio de 2012

FIDEOS CALDOSOS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Y seguimos para terminar el día con un guiso marinero. Esta receta es de mi madre y además de ser fácil, es muy sabrosa:


Ingredientes:
* para el sofrito: 1 cebolla, 2 pimientos, 1 diente de ajo, 1/2 tomate
* para el guiso: 1/2 kg de fideos gordos, 1/4 de gambas, 1/4 de almejas, 1 pastilla de caldo de pescado, hierbabuena, perejil y caldo de gambas (hervir las cabezas y cáscaras)

Modo de preparación:

* Se prepara el sofrito, se pasa por el pasapuré y se vierte en la olla
* Se añaden los fideos al sofrito y se remueve
* A continuación se le echa el caldo de las gambas y una pastilla de caldo de pescado
* Después de un rato hirviendo, se le añade un majao de perejil, ajo, y pimienta
* Se le añaden las gambas peladas y las almejas y 
* casi al final de la cocción se le añade la hierba buena

Y a disfrutar !!!! Ah, recomendación, tomaos una copita de vino blanco verdejo de rueda fresquito y os sabrá aun mejor !!! Os recomiendo Aura, un vino con muy buena relación calidad-precio !

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nos encantaría conocer tu opinión :-) Muchas gracias !!